- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Яблочное пюре
Яблочное пюре
21.10.2019
Такое пюре можно приготовить из любых фруктов!
Ингредиенты (расчет на 100 г. готового продукта)
- Пюре яблочное - 82 г.
- Сахар - 18 г.
- Корица - 0,02 г.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Яблоки вымыть, удалить косточки и семечки.
- Яблоки шпарить в воде около 5 мин., затем протереть через сито.
- Протертую массу и сахар уваривать около 20 мин. и добавить корицу.
- Разложить по банкам и закатать.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5 мин.
- Такое пюре можно приготовить из любых фруктов: груши, сливы, персиков, абрикосов и т.д.).
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Наши автоклавы:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
21.10.2022
27.06.2022
03.03.2022
19.10.2021
18.10.2021
13.10.2021